Завершено исследование применения средств малой механизации
25.10.2011 г.
Информационно-аналитическим порталом "ЖилДизайн" недавно было произведено исследование, касающееся применения средств малой механизации в застройке частных коттеджей и дач в Московской области.
 
В процессе исследования было порошено 37 рабочих бригад, выполняющих работы по застройке коттеджей в разных районах Подмосковья. Целью исследования было узнать используются ли средства малой механизации при строительстве частных домов.
 
Согласно поученной информации 72 % бригад используют при строительстве виброплиты, затирочные машины, виброрейки и другие подобные устройства.  15 % опрошенных предпочитают работать по старинке, без использования средств механизации  труда. Около 80 % руководителей бригад  так или иначе задумывались о приобретении подобного оборудования, так как результаты  использования таких механизмов положительно влияют на скорость и качество выполняемых работ. При этом не менее 70 % бригадиров недовольны ценой средств малой техники  и считают ее явно завышенной.
 
По результатам опроса 15 % бригад, работающих без использования специального оборудования, продлевает срок строительства в среднем на 30%. А стоимость средств механизации труда не дороже остекления лоджий. Даже для небольших бригад, которые имеют строго сезонную занятость.
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».