Основные преимущества электрических котлов
26.04.2012 г.

Рынок современного отопительного оборудования сегодня предлагает различные типы котлов: электрические, твердотопливные, газовые, жидкотопливные, комбинированные модели. Электрические котлы завоевали ведущие позиции, относясь к числу наиболее востребованных моделей.

Электрические котлы могут быть 1- либо 2-контурными. Первая категория обеспечивает лишь отопление помещения. Особенности вторых уже позволяют обеспечить горячее водоснабжение. Обычно установка электрических котлов производится для небольших домов, поскольку потребляется большой объем электроэнергии, при этом с ограничениями по мощности. Но часто электрические котлы рекомендованы и для владельцев коттеджей, используясь в роли запасного варианта, если будет неисправен основной. Порой обеспечивается прогрев помещения благодаря более дешевому топливу, затем электрическому котлу уже предстоит поддерживать оптимальный температурный режим.

Котлы электрические имеют неоспоримые эксплуатационные преимущества. В частности, для их установки не требуются услуги профессиональных мастеров. Для желающих купить котел электрический гарантирована простота монтажа этой техники. Показателен в этом отношении пример желающих купить электрический котел sav – сравнительно небольшие размеры и вес позволяют ему легко размещаться на полу либо стене, что способствует отличной экономии жилого пространства. Для такого котла не потребуется отдельное помещение, дымоход или вентиляция. Является полностью пожаробезопасным и бесшумным, отсутствует открытое пламя, не происходит выделение неприятных запахов либо загрязнение атмосферы продуктами сгорания.

Также внимания заслуживает и другое преимущество использования электрических котлов, которое заключается в доступной стоимости оборудования и демократичных затратах для монтажа в сравнении с дизельным либо газовым вариантом. Конструкция электрических устройств становится гарантией простоты эксплуатации, не требуется специальное обслуживание, которое может стать причиной дополнительных расходов.

Монтаж современных электрических котлов производится в основном для небольших частных домов для задач горячего водоснабжения и автономного отопления. Доступен и выбор более мощных моделей, которые подойдут для складов и помещений производственного назначения значительной площади, и непосредственно при нагреве воды в бассейнах.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».