Клинкерные ступени – уникальный выбор, доступные условия
27.06.2012 г.

Клинкерные ступени, подобно прочим видам клинкера, могут по праву считаться натуральным материалом. Ступени в таком случае будут полностью натуральными, но обеспечивают превосходные технические характеристики. Среди прочего, клинкерные ступени для лестниц обеспечивают высокую морозоустойчивость свыше 300 циклов. Фактически, ступени для лестниц не будут бояться перепадов температуры.

Благодаря особенностям производственного процесса ступени для крыльца имеют плотную структуру и очень низкую пористость. Облицовка ступеней клинкером гарантирует и прекрасное качество влагопоглощения до 3 процентов. Благодаря столь низкому значению ступени не будут впитывать влагу.

Другим важным и обязательным условием для материала при монтаже внешней лестницы или крыльца, становится противоскользящая поверхность, непосредственно влияющая на безопасность при ходьбе. Особенно важным будет наличие антискользяшего покрытия в случаях, когда плитка намокает либо происходит на ней образование корки льда. Покрытия для ступеней иметь должно коэффициент сопротивления скольжению, как минимум, R10, также иметь шершавую поверхность. Для повышения безопасности ходьбы может быть предложена покупка клинкерной плитки для ступеней с насечками.

Два несомненных преимущества клинкерных ступеней заключаются в простоте ухода и высокой стойкости к износам. Традиционно на входную лестницу приходятся серьезные и регулярные жесткие испытания песком, обувью и прочими мелкими частичками элементами, способными износить либо царапать покрытие. Для клинкерных ступеней характерны довольно высокие значения твердости поверхности для противостояния царапинам, длительное время сохраняется первоначальная привлекательность внешнего вида. Клинкерные ступени очень просты и в чистке. Плотная структура позволяет им избегать впитывания пыли, грязи, поэтому обеспечена простота мытья водой и обычным чистящим средством для керамики.

Отдельно хотелось бы несколько слов уделить и декоративным возможностям современных клинкерных ступеней. Очень эстетичные и привлекательные изделия, способствующие оригинальному и неповторимому декорированию. Современный выбор позволяет подобрать клинкерные ступени, которые будут в едином стиле с жилым пространством дома, выгодно дополняя весь образ построек.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».