Сухая стяжка полов – целесообразность использования
07.09.2012 г.

Технологии строительства не стоят на месте и постоянно совершенствуются. В последнее время большой популярностью среди укладчиков напольных покрытий пользуется сухая стяжка пола. Данный метод обходится дешевле, чем традиционные методы устройства пола, если сравнить его, например, с бетонированием или использованием цементно-песочной смеси. Это приводит к уменьшению производственных затрат, а также трудоемкости работ. Кроме того, сухая стяжка хороша еще и тем, что в помещении даже во время укладочных работ сохраняется оптимальный уровень влажности.

Сухой метод уменьшает вес полов и снижает нагрузку на несущие конструкции. Этот факт может сыграть важную роль при ремонте старых домов, перекрытия в которых сделаны из дерева. Данный метод удобно использовать в холодное время года – помещение можно не отапливать, тогда как «мокрый» метод требует обязательного отопления, так как жидкость при температуре ниже нуля замерзает. При использовании сухой стяжки по полу можно ходить практически сразу же после их настила. В случае с бетонными полами необходимо достаточно долго ждать, пока они просохнуть, а только потом уже производить настил верхнего слоя напольных покрытий. Полы, при укладе которых использовалась сухая стяжка, теплее своих бетонных собратьев. Благодаря сухой стяжке можно хорошо выровнять основание пола для настила ламината, линолеума, керамической плитки и паркетной доски.

Сухая стяжка – метод, который вполне можно освоить самостоятельно, тогда как стяжка на основе бетона требует определенных навыков и профессионализма. Так, в первую очередь, происходит потому, что цементную стяжку невозможно сделать в несколько этапов – цемент быстро застывает. Сухая стяжка не такая «капризная» – вы можете делать напольное покрытие постепенно, на протяжении нескольких дней, а не за один раз, как в случае с бетонной стяжкой.

Конечно же, как и у всякого материала у сухой стяжки также существуют свои недостатки. К примеру, основание пола выполненное по такой технологии для влажных помещений, например, для ванной, бани или кухни, подходит плохо. Это покрытие боится протечек, а также отсутствия влаго- и пароизоляции. Приступать к монтажу напольных покрытий, используя метод сухой стяжки, необходимо четко представлять себе весь цикл работ и осознать целесообразность установки данного покрытия.

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование