Правительство России передумало переселяться
07.10.2012 г.

Идея о великом переселении административного государственного аппарата за пределы Москвы постепенно сходит на нет, хотя этот «медведевский проект» был, наверное, одним из самых эффектных. В соответствии с ним, все ветви власти должны были переселиться за МКАД, где уже началось строительство заборов из профнастила, огораживающих место будущей грандиозной стройки.

Если бы «переселение» стало явью, то оно вполне заслужило бы название «великого». Исторический центр столицы планировалось полностью освободить от огромного административного аппарата. После переезда свободно смогли бы вздохнуть чиновники, которым давно уже тесно в центре Москвы. Свободнее бы стало и для туристов, и для горожан.

Однако после смены главы государства изменился и тон разговоров на тему «великого переезда». В правительстве В. Путина стали звучать заявления о преждевременности реализации данного проекта – федеральная администрация взяла «тайм-аут», чтобы обсудить все за и против. Активировались и депутаты Госдумы, которые все активнее стали возражать против переезда. Аргументов «против» довольно много и они весомые. Так, депутаты отмечают, что «ходокам» из народа будет тяжело добраться до места будущей дислокации власти. Кроме того, здания, из которых выедут чиновники, не будут пустовать – их продадут в частные руки. А чем элитный жилой квартал или бизнес-цент лучше федеральной администрации?

 
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».