Ученые нашли способ повышения эффективности литий-ионных аккумуляторов
11.10.2012 г.

Исследователи из калифорнийского университета С. Мора и М. Крстик разработали новый математический метод, позволяющий улучшить работу литий-ионных аккумуляторов. Такие аккумуляторы в настоящее время ставят на электромобили, а также на подключаемые гибриды. Кстати, эксперименты планируют проводить с аккумуляторами фирмы бош, а купить аккумулятор бош нового образца можно будет уже в ближайшем будущем. По словам ученых, их открытие позволяет значительно сократить время зарядки аккумулятора, а также его размер и стоимость.

Исследователи объяснили, что в научном мире твердого понимания, каким образом ионы лития ведут себя в аккумуляторе, нет. Инженерам приходится компенсировать это незнание большими размерами батареи. Понимание четкого алгоритма работы накопителя энергии данного типа позволит максимально использовать мощность аккумулятора. Алгоритм, по мнению Крстика, позволит четко представить, какую потенциальную мощность способен развить аккумулятор, а также как его можно оптимально использовать. Для проведения исследовании ученые потратили 415 тыс. долларов из 4 млн гранта.

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование