Новостройки Подмосковья концентрируются в трех городах
14.10.2012 г.

По мнению экспертов, большая часть предложений нового жилья в Подмосковье сосредоточилась в 3-х городах. Новостройки и квартиры Балашихи, Пушкино и Железнодорожного являются самыми доступными в регионе. По данным риелторов, полученным в результате исследования рынка новостроек ближнего Подмосковья за сентябрь, в 15 городах Подмосковья общий объем предложений составил почти 1,2 млн кв. метров или 19 тыс. квартир. При этом более 50% предложений приходится на 3 города в Подмосковье. Это Красногорск (15%), Подольск (18,5%) и Балашиха (21%).

Новостройки с самой дорогой стоимостью квадратного метра традиционно предлагают в Реутове – почти 98 тыс. рублей за кв. метр. В Красногорске за «квадрат» просят почти 89 тыс. рублей. Новостройки бюджетного класса сосредоточились в Железнодорожном – 64,5 тыс. рублей за квадрат, в Пушкино – 73 тыс. рублей за метр квадратных и в Балашихе, где за «квадрат» просят 67 тыс. рублей.

Кстати, в сентябре предложение нового жилья на столичном рынке выросло почти на 6%. Это произошло в результате выхода на рынок новых проектов, а также сдачи в эксплуатацию новых корпусов уже существующих проектов.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».