Цемент будут производить из отходов омских ТЭЦ
19.10.2012 г.

В строительные материалы переработают шлак и золу с ТЭЦ Омска. Производство цемента в Омске планируют начать в ноябре текущего года. Сначала планируют решить вопрос с энергоснабжением будущего предприятия, а потом произведут наладку оборудования, сообщают в пресс-службе администрации Омского края.

По мнению экспертов, использование сырья, которое предоставляют ТЭЦ, значительно снизит себестоимость цемента. При этом впервые в крае цемент будут производить из собственного сырья, что снизит затраты на перевозку химикатов. Перевозка цемента будет также обходиться дешевле, так как не нужно будет транспортировать цемент из других регионов.

На предприятии также будет работать собственная лаборатория для контроля качества производимой продукции. На первом этапе производства проектная мощность предприятия составит 700 тыс. т цемента в год. В дальнейшем эта цифра будет увеличена. К концу 2012 года на заводе планируют произвести 40 тыс. т цемента. Новое производство цемента, которое размещено на территории ТЭЦ-5, является уже третьим подобным заводом в регионе, который работает на отходах ТЭЦ.

 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование