В Челябинске разгорелись споры по поводу асфальтирования тротуаров
19.10.2012 г.

Жители Челябинска активно обсуждают новость, что тротуары в городе заасфальтируют. Об асфальтировании тротуаров недавно заявил на совещании в администрации города Сергей Давыдов. Тротуарная революции, по мнению горожан, в очередной раз позволит чиновникам набить карманы. Продажа асфальта, полагают жители города, будет вестись по завышенным ценам, что позволит фирмам, сотрудничающим с властями, получить значительную прибыль. При этом, конечно же, и чиновники в накладе не останутся.

Среди горожан есть сторонники и асфальтового покрытия, и тротуарной плитки, которая до этого использовалась в качестве тротуарного покрытия. По мнению сторонников тротуарной плитки, асфальтовое покрытие менее долговечное. Его необходимо будет каждый год перекладывать, что увеличит затраты из городского бюджета. Кроме того, на плитке меньше скапливаются лужи.

Сторонники асфальта, напротив, отмечают, что данное покрытие менее скользкое, что особенно важно зимой, тогда как по плитке в гололед пройти очень сложно. Кроме того, некачественная плитка трескается, становится нервной после проливных дождей, а на каблуках по ней ходить практически невозможно.

 
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».