Через три года в Москве появится 29 новых гостиниц
30.10.2012 г.

На протяжении ближайших трех лет в столице планируют открыть 29 гостиничных комплексов, общая вместимость которых составит около 7,5 тыс. мест. В рамках программы развития туристической инфраструктуры в Москве будут построены как новые гостиницы, так и переоборудованы под гостиницы уже существующие здания. В процессе отделки отелей будут использованы современные материалы, в том числе двери волховец и натуральные напольные покрытия.

В столичной администрации отмечают, что только в текущем году гостиничный фонд пополнится 11 объектами, вместимость которых составит 2,2 тыс. мест. Так, гостиницы, мини-отели и гостиничные номера в многофункциональных комплексах появятся на Арбате, в Замоскворечье, на Никольской, Мещанской, Бауманской улицах и других районах столицы.

В следующем году в центре Москвы планируют открыть 10 гостиниц на 3 тыс. мест, а в 2014 году – еще 8 гостиничных комплексов на 2,2 тыс. мест. Эксперты отмечают, что в настоящее время гостиничный фонд столицы составляет почти 30 тыс. номеров, большая часть которых приходится на трехзвездочные отели.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».