В Москве была продана гостиница «Будапешт»
22.11.2012 г.

Администрация Москвы продала с аукциона гостиницу «Будапешт», сообщают РИА Новости. Покупателем гостиницы оказалась компания «НовоСтрой+», которая предложила за лот максимальную ставку – чуть больше 1 миллиарда рублей. Аукцион был организован на базе специального государственного унитарного предприятия, которое занимается продажей столичного имущества. Начальная ставка на торгах составляла почти 942 млн руб.

Здание гостиницы «Будапешт» находится по улице Петровская Линия, 2. Построенное в 1876 г. по проекту известного архитектора Б. Фрейденберга, здание является памятником архитектуры. Новый собственник должен будет исполнять охранное обязательство, оформленное на гостиницу. Это означает, что в облик здания нельзя вносить радикальные изменения, хотя современный внутренний ремонт с установкой сантехники disegno ceramica сделать можно.

«НовоСтрой+» также выиграла аукцион по приобретению 30% акций компании «Гостиница Будапешт», которая занималась управлением отеля. Лот ушел на торгах по номинальной стоимости в 3,6 млн рублей.

Ранее основным претендентом на «Будапешт» называли компанию MosCityGroup, которая действительно участвовала в торгах, но от приобретения гостиницы в ходе аукциона отказалась.  

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».