Александровскому саду хотят придать дореволюционный облик
24.11.2012 г.

В столице завершается реконструкция Александровского сада, который находится прямо у стен Московского Кремля. Сад давно уже требовал обновления, так как многие деревья в нем засохли или потеряли свой эстетичный вид. Неблагоприятное влияние на зеленые насаждения сада оказывает автомагистраль, которая проходит рядом.

При работе над проектом обновления Александровского сада дизайнеры опирались на архивные материалы и дореволюционные фотографии, чтобы вернуть саду первозданный вид. В саду в летнее время даже планируют настелить ковровые дорожки, чтобы по ним можно было гулять босиком.

В настоящее время в саду уже высадили более 200 новых деревьев: рябины, дубы, яблони, каштаны, клены, липы, березы и более 3 тыс. кустарников. При этом ландшафтные дизайнеры подбирали кустарники таким образом, чтобы они создавали, благодаря окраске листьев и дизайнерской обрезке, неповторимую цветовую и декоративную гамму. Зимой в саду планируют высадить около 80 хвойных деревьев, а в центре сада создадут большой розарий. В его центре возвысится 15-летняя голубая ель, которая станет живой новогодней елкой.

 
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».