В Александровском саду создадут автоматический водопровод
24.11.2012 г.

Планы дизайнеров и архитекторов, которые занимаются реконструкцией Александровского сада под Московским Кремлем, грандиозны – они планируют не только воссоздать первоначальный облик сада, но также использовать современные технические достижения. Так, в саду будет создан автоматический водопровод. Для закупки оборудования для водопровода уже подыскивается надежная фирма, которая занимается продажей сантехники и аксессуаров.

Протяженность водопровода составит 14 км – это позволит производить одновременное орошение всей зеленой территории, площадь которой составляет 7,5 га. При этом в саду будет реализовано две системы полива – капельная – для кустарников и деревьев, и дождевальная – для газонов, склонов и цветников.

В Александровском саду будет улучшено освещение – часть элементов ландшафтного дизайна будет иметь оригинальную подсветку. При этом все светильники, число которых возрастет со 103 до 245, будут выполнены в стиле XIX в. Отдельные группы деревьев и кустарников будут украшены 183 светодиодными светильниками. Газоны подсветят от самого грунта, что создаст в ночное время особый колорит для цветочных композиций.

 
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».