Миллиардер из Индии приобрел отель из фильма «Один дома 2»
29.11.2012 г.

Недавно компания Sahara Group, которой владеет индийский миллиардер Субрата Рой, приобрела две знаковые исторические гостиницы в Нью-Йорке. Корпорация стала владелицей 75% акций фешенебельного отеля Plaza. Стоимость сделки составила около 580 млн долларов. Оставшиеся 25% акций отеля контролируют бизнес структуры Аль-Валида бен Талала из Саудовской Аравии.

Субрата Рой также приобрел за 220 млн долларов отель Hotel Dream в Нью-Йорке. Кстати, миллиардер не намерен останавливаться, планируя в ближайшем будущем приобрести несколько элитных отелей в районе Манхэттена.

Отель Plaza, в дизайне которого использованы самые дорогие и роскошные материалы, в том числе ковровая плитка, был открыт в октябре 1907 года. В этот гостинице останавливались такие знаменитости как Марк Твен, Элеонора Рузвельт и группа «Битлз». В отеле проходили съемки таких известных фильмов как «Один дома 2», «Великий Гэтсби», телесериалов «Секс в большом городе» и «Друзья».

Отель Hotel Dream, который расположен неподалеку от Бродвея, состоит из 216 номеров. Здание гостиницы, которое насчитывает 14 этажей, было построено в 1895 году.

 

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование