Россия приостановила строительство православного собора в Париже
03.01.2013 г.

Строительство православной церкви в Париже вновь сталкивается с проблемами.
 

Если ранее причиной становилось компрессорное оборудование, то на этот раз – не лучшие отзывы от местных общественных организаций и властей региона. В частности, мэр города назвал проект «бельмом на глазу». Ведь находиться церковь должна недалеко от знаменитой Эйфелевой башни.

По инициативе Министерства культуры Франции решено было пересмотреть проект. Планируется внесение некоторых изменений, благодаря которым новый объект будет лучше сочетаться с общим ландшафтом. При этом власти Парижа называют прежний проект «показушным сооружением», которое может лишь испортить общий облик региона.

Да и мэр Парижа уверен, что масштабное строительство в центре города нарушает нормы ЮНЕСКО, поскольку приводит к разрушению целостности архитектуры Парижа. Отметим, что в столице Франции уже находится другой православный храм, которым стал собор святого Александра Невского под Константинопольским патриархатом.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование