В Москве «вымрут» маршрутки
29.01.2013 г.

Администрация столицы планирует в ближайшее время заменить всем опостылевшие тесные маршрутки новыми комфортабельными городскими автобусами. В каждом из них будет кондиционер, мягкие сидения и современный двигатель, соответствующий всем требованиям «Евро-5».

Заместитель мера и специалист по вопросам дорожно-транспортного хозяйства Москвы М. Ликсутов отметил, что столичные маршрутки давно ушли в тень – билеты выдаются пассажирам редко, а значит и весь пассажиропоток не учитывается. В результате этого нелегальный оборот средств в маршруточном бизнесе достигает 30 млрд руб. в год.

М. Ликсутов рассказал журналистам о принципах формировании новой сети маршрутных перевозок. Каждый городской маршрут выставят на конкурс. С победителями заключат контракт на срок до 7 лет. За это время предприниматели смогут окупить деньги, вложенные в транспортные средства, и получить прибыль. Новые маршрутные автобусы будут доступны и для льготных категорий населения. Кроме того, общественный транспорт станет более комфортабельным и безопасным. 

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование