Lada перестала быть самым дешевым автомобилем
02.02.2013 г.

Лада уступила свое место Daewoo. Продажа новых автомобилей Daewoo в прошлом году была выше уровня Лады. Это объясняется стоимостью автомобилей – Лада в среднем стоила в 2012 году 10,8 тыс. долларов, а Daewoo – 9,5 тыс. долларов. До 2012 года «АвтоВАЗу» удавалось сдерживать стоимость новых авто в пределах 10 тыс. долларов. Это позволяло Ладе лидировать в сегменте бюджетных авто. Однако повышение цен на продукцию «АвтоВаза» в прошлом году, прекращение выпуска бюджетной модели Lada 2107 привело к появлению нового лидера в бюджетном сегменте.

Эксперты отмечают, что в 2012 году доходы компания «АвтоВаз» от продажи новых авто составили 5,85 млрд долларов. Это меньше показателя 2011 года почти на 2%. Российского производителя авто на рынке Российской Федерации удалось обогнать компании Toyota, доходы которой составили в прошлом году 7,25 млрд долларов. Средняя стоимость автомобиля марки «Тойота» в 2012 году равнялась 47,5 тыс. долларам.

По мнению аналитиков, Тойоте удалось заработать больше российского автогиганта благодаря более высокой стоимости автомобилей и популярности их у покупателей России. Так, в 2012 году продажи компании возросли в РФ на 30%, в то время как «АвтоВАЗ» снизил продажи на 7%.

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование