В Волгограде построять два микрорайона
16.03.2013 г.

Жилищная проблема в Волгограде стоит остро – в переселении из ветхих домов нуждаются около 6,5 тыс. семей. В городской администрации заявили, что в ближайшее время в городе начнется строительство нескольких новых микрорайонов. По двум площадкам уже состоялись аукционы. Новые дома будут предназначены, в первую очередь, для переселения жителей ветхих строений. Фирмы-победители уже закупают жби блоки для строительства новых домов.

Первый застройщик – «Завод железобетонных конструкции и изделий» начнет строительство домов в микрорайоне между улицами Козловская, Огарева и Баррикадная. Вторая фирма – «Приволжтрансстрой» займется строительством в районе улиц Елисеева, Буханцева, Кузнецкой и Ардатовской. Площадь зданий в двух новых микрорайонах составит почти 2 млн квадратных метров.

По словам администрации Волгограда, в марте состоятся еще два аукциона. По их результатам будут определены застройщики микрорайонов в Ворошиловском районе города. Все проекты домов относятся к эконом-классу. Именно такого жилья не хватает в городе для обеспечения нуждающихся в жилье горожан. Новые дома будут построены из железобетонных блоков, что ускорит возведение микрорайонов.  

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».