Особенности выбора наливного пола – что необходимо учесть
20.04.2013 г.

Наливной пол нашел свое распространение для жилых, общественных и промышленных объектов.

Но для надежности пола необходимо учитывать назначение – одно дело, когда на складе находится лучшая туалетная бумага оптом, совершенно иная ситуация с габаритными товарами, тяжелым оборудованием или химическими веществами.

Прежде всего, важна консультация со специалистом. Определите назначение помещения, качество и состояние фундамента, нагрузки на пол, необходимость декоративной отделки и другие факторы. Декоративные и защитные покрытия пола обычно выполняются на основе эпоксидных и полиуретановых составов. Использование метилметакрилатных полов распространено не так значительно, учитывая дороговизну материала. Особого внимания требуют эксплуатационное назначение и технические характеристики объекта.

Если требуется организация наливного пола для объектов в фармацевтической либо химической промышленности, объектов бытового обслуживания, подсобных либо торговых помещений, более предпочтительны покрытия с основой на эпоксидных составах. Для таких покрытий характерна высокая стойкость к воздействию химических веществ. Но являются довольно хрупкими, отличаются низкой эластичностью, поэтому в случае абразивных и механических нагрузок не рекомендуются.

Для напольного покрытия в зданиях общественного производства (маслозаводы, мясокомбинаты), также производственных цехов по деревообработки и машиностроению, морозильных камер, промышленных холодильников и аналогичных объектов рекомендуется выбор полиуретановых полов. Имеют высокие показатели стойкости к механическим и химическим нагрузкам, к температурным перепадам. Распространено использование полиуретановых покрытий для объектов с высоким уровнем абразивных нагрузок и вибрации.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование