В Киеве открыли парк имени Гейдара Алиева
28.04.2013 г.

Парк находится возле посольства Азербайджана в Украине. Он построен на средства нефтяной государственной компании Азербайджана. Задняя часть парка выполнена в виде стен Бакинской крепости, которая является визитной карточкой Азербайджана. Сквер ограждает кованый забор, при изготовлении которого была использована ручная ковка. В парке посажены магнолии, сакура, слива, акация, барбарис и ягодный тис, установлены скамейки и доступен бесплатный Wi-Fi. Дизайнеры комплекса спроектировали его так, что вся красота парка максимально видна в ночное время. С этой целью по всему парку установлено светодиодное освещение.

Центральным украшением парка стала копия знаменитого ковра «Шейх Сафи» в Киеве, которая совпадает по размерам с оригиналом. Знаменитый ковер был соткан в 1539 году в Тебризе. В настоящее время он хранится в Музее Виктории и Альберта (Лондон). Размер ковра составляет 56 кв. метров. Копия выполнена из керамики и муранского стекла. Ковровая композиция плавно переходит в каскад из водопадов. Парк охраняется и закрывается на ночь, чтобы обезопасить садово-парковые композиции от вандалов.

 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование