Земли под строительство объектов ЧМ по футболу конфискуют за неделю
14.05.2013 г.

Сроки изъятия земель, на которых будут построены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры к ЧМ по футболу, составят 7 дней. О таких сроках конфискации земель в пользу государства сообщила газета «Коммерсантъ».

В соответствии с законопроектом, который будет рассмотрен Государственной Думой России 15 мая, власти смогут изымать в пользу государства в ускоренном порядке земли по строительство спортивных объектов, а также транспортной и инженерной инфраструктуры. Собственники участков смогут в течение 10 дней оспорить решение властей в суде и определить размер компенсации по рыночной стоимости земли. Уже сейчас для таких людей работает бесплатная юридическая консультация. Действие закона распространяется на все города, в которых планируется проведение ЧМ по футболу.

Федеральные власти предлагают также передавать земли в аренду частным инвесторам, которые будут проводить строительство объектов инфраструктуры. Аренда таких земель будет осуществляться по льготной стоимости – на 30-65% меньше, чем рыночные ставки.

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование