В реставрации усадьбы «Останкино» примут участие садовники Версаля и Лувра
30.05.2013 г.

Стартовали реконструкционные работы в легендарном московском дворце. По мнению экспертов, это будет проект века.

Усадьба «Останкино» является подлинным памятником архитектуры 18 столетия. Дворец пережил пожары наполеоновского времени и дошел до современников в практически нетронутом виде. Стены усадьбы украшают бумажные старинные обои. Наибольшего расцвета дворец достиг в то время, когда его владельцем была династия Шереметьевых. В это время была построена сама усадьба, разбит роскошный парк, вырыт пруд и возведен театр. Резной декор, лепнина, роспись плафонов, деревянная золоченая мебель, наборной паркет – все подлинное, пережившее несколько столетий без изменений. Однако к 21 веку усадебный комплекс пришел в запустение.

Сроки реставрации усадьбы четко не определены, но известно, что работа займет немало времени. Для реставрации уникального парка даже пригласили садовников Версаля и Лувра. Главный принцип, которого будут придерживаться реставраторы – максимальное сохранение аутентичности. Так, реставраторы-графики будут восстанавливать километры бумажных обоев. Специалистов такого уровня в России единицы. Работы по обновлению дворца немного облегчены тем фактом, что все чертежи усадьбы сохранились до наших дней.

 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование