Канадские инвесторы будут принимать участи в строительстве тульских малоэтажек
23.06.2013 г.

Представители областной администрации Тульской области заявили о том, что хотят предложить канадским компаниям, которые занимаются вопросами строительства, принять участие в инвестировании проектов по домостроению.

По словам Дениса Тихонова, который является заместителем главы правительства Тульской области, канадские инвестиционные компании имеют огромный опыт в сфере проектирования нефте- и газохимических объектов, в области машиностроения, станкостроения, а также сельского хозяйства.
Пока общая концепция проекта окончательно не утверждена. В частности, будут ли использоваться водогрейные котлы, пластиковые окна какого бренда будут устанавливаться и остальные детали. Но главное, как отмечают организаторы проекта, видны перспективы этого направления. Ведь в Туле наступает период, когда необходимо выводить строительную отрасль на принципиально новые высоты. Пока речь не идет о высокоэтажных зданиях. Но сотрудничество с иностранными специалистами на рынке городских малоэтажек позволяет развивать и совершенствовать отрасль. Планируются инвестиции в рамках этого и следующего проекта средства из городского бюджета, но их точный размер пока не был определен. 

Напомним, что в Тульской области осуществляется программа по переселению жильцов аварийных помещений. Именно в рамках этой программы власти области хотят предложить канадским специалистам принять участие в проектировании малоэтажных зданий совместно с тульскими архитекторами. Упор делается на современные технологии канадских коллег, которые они применяют в строительстве.

Заместитель градоначальника Денис Тихонов также отмечает и тот факт, что за прошедший год общая сумма капиталовложений в общий бюджет области составила свыше 82,2 миллиардов рублей.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование