В Карелии открыли современное деревообрабатывающее производство
03.07.2013 г.

Комбинат производит ориентировано-стружечные плиты (OSB), которые используются в строительстве каркасных домов. Предприятие может стать базовым для производства строительных материалов, применяемых в малоэтажном панельно-каркасном домостроении.

Проект сооружения завода является одним из крупнейших в России в деревообрабатывающей отрасли. Строительные работы продолжались на протяжении трех лет. На церемонии открытия предприятия, которая состоялась в конце прошлого месяца, исполняющий обязанности руководителя администрации Карелии О. Громов отметил, что комбинат является одним из самых современных заводов в отрасли. На заводе установлено немецкое оборудование, которое позволяет производить продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.

Объем производства на первом этапе работы предприятия составит около 250-300 тысяч кубометров в год. В дальнейшем планируется увеличить объемы производства до 600 тысяч кубометров ориентировано-стружечных плит. По мнению чиновников, открытие таких комбинатов позволит улучшить положение российской лесной отрасли.

 
 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».