На Воткинской ГЭС устанавливают новое оборудование
08.07.2013 г.

На Воткинской гидроэлектростанции, которая является филиалом компании «Рус Гидро», стартовал монтаж новых распределительных устройств. Работы проводятся в рамках комплексной реконструкции предприятия. Существующее оборудование, которое работало на станции еще с момента ее пуска, заменят современным компактным распределительным устройством, оснащенным элегазовой изоляцией (КРУЭ).

Реконструкционные работы вызваны необходимостью обновления физически изношенного и морально устаревшего оборудования распределительного устройства, которое эксплуатируется уже более 50 лет. В качестве генерального подрядчика проекта по реконструкции станции выступила испанская компания «Iberdrola». Новое распределительное устройство, в соответствии с планом работ, введут в эксплуатацию в конце следующего года.

В настоящий момент подрядчик завершает строительство здания КРУЭ. В нем смонтируют 8 ячеек, производителем которых является фирма АВВ. Каждую ячейку оснастят выключателями abb, разъединителями, заземлителями и другим необходимым оборудованием. Изоляцию ячеек выполнят с помощью элегаза – электротехнического газа, который представляет собой вещество с прекрасными изоляционными характеристиками и отличается пожаро- и взрывобезопасностью.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».