Способы отопления деревянных домов – экономичные и эффективные средства
11.07.2013 г.

При планировании установки водяной системы отопления, изначально стоит спроектировать помещение для расположения котла.

Для отопления всех деревянных домов в давние времена применялась русская печь – громадная, обеспечивая множество тепла и эффективный обогрев всего дома. Сегодня такое отопление предполагает больше недостатков, чем преимуществ. Ведь по уровню теплопроизводительности русская печь не может конкурировать с воздушной либо электрической котельной системой. Поэтому, планируя проекты деревянные дома, для отопления лучше предусматривать более современные решения.

При выборе котла следует учитывать индивидуальные возможности и требования. В частности, 2-контурный котел лучше приобретать для дома всесезонного проживания – эффективный способ отопления, получения горячей воды и подключения теплых полов.

Для монтажа подобного котла потребуется газ. Подобная водяная (точнее жидкостная) система может в своей работе использовать не только воду. К примеру, можно выполнить отопление на антифризе – для деревянной дачи, в которую планируете приезжать лишь периодически. Так удастся исключить проблему зимнего замерзания воды в радиаторах.

Если газ к дому подведен не был, можно обратить внимание на природный газ либо задуматься над вариантом с дизельным котлом. Но необходимо учитывать дороговизну дизельного топлива. Если такой вариант финансово не подходит, можно рекомендовать установку тепловых насосов. Они подбираются с учетом мощности, в зависимости от площади отопления.

Также не будем забывать о варианте с подключением к центральному отоплению. Наиболее удобный и предпочтительный вариант для районов, в которых такая возможность предусмотрена. Единственным недостатком становится необходимость получения разрешения у местных властей – требует траты своего времени.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование