В Приамурье осваивают производство нового вида щебня
12.07.2013 г.

Новое производство запускают в Бурейском районе. Именно здесь еще в царские времена строители брали щебень для прокладывания дорог. В советский период здесь производили щебень известняковый. В настоящее время здесь осваивается производство нового вида щебня – кубовидного.

Оборудование для новой фабрики доставляло на карьер 50 железнодорожных вагонов. Монтаж фабрики осуществлялся на протяжении 1,5 лет. Первый пробный пуск производства был дан в конце 2012 года.

Главным преимуществом новой фабрики является использование современной технологии дробления гранита. В настоящий момент на карьерах края добывают обычный щебень, который имеет традиционную плоскую игловидную форму. Теперь же появилась возможность производить более востребованный кубовидный щебень. Этот щебень обладает лучшей прочностью и морозостойкостью по сравнению с традиционным. В соответствии с государственными стандартами именно такой щебень лучше всего подходит для возведения железобетонных конструкций и монолитного жилья.

 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование