Блоки из полистиролбетона – современный строительный материал
21.07.2013 г.

Полистиролбетонные блоки в настоящее время все чаще используются в строительстве в качестве недорогого, но в то же время очень прочного материала с прекрасными характеристиками тепло- и шумоизоляции. Спрос на этот материал постоянно растет благодаря универсальности и относительно небольшому весу полистирольных блоков, что позволяет построить любые инженерные конструкции в кратчайшие сроки. Полистиролбетон хорошо сочетается с оргстеклом и полимерами, что делает его незаменимым при строительстве современных зданий.

Полистиролбетону отдается все больше предпочтение в строительной индустрии благодаря его прекрасным теплоизоляционным свойствам. Этот материал используется для возведения несущих и самонесущих конструкций, основных несущих стен, строительства жилых и нежилых зданий, бассейнов и т.д.

Блоки из полистиролбетона используются и для отделки помещений, а также фасадов зданий благодаря большому выбору облицовочных поверхностей. Таким образом, вам не понадобится дополнительно проводить фасадные работы. Полистиролбетонные блоки с облицовкой обладают красивым внешним видом, могут быть самого различного цвета и фактуры, которая позволяет даже имитировать натуральные камни и дерево.

Еще одно преимущество полистиролбетонных блоков – они могут иметь самую различную форму, а также легки при монтаже. Это материал легко сверлить, пилить, в него несложно забивать гвозди и проделывать штробы. Блоки из полистиролбетона отличаются практически идеальными геометрическими показателями. Кладка таких блоков ведется на специальный состав, который позволяет благодаря минимальному расстоянию между блоками получать практически идеально ровную стену.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».