Утверждены субсидии на строительство технопарков
25.07.2013 г.

Дмитрий Медведев официально утвердил документ "О порядке предоставления в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование объектов капитального строительства».

Разработкой документа занималось Минкомсвязи по поручению президента РФ от 13-го июня. В пресс-службе добавили, что благодаря конкурсному отбору значительно возрастает эффективность использования средств, выделяемых федеральным бюджетом. Теперь регионы смогут получать более необходимое оборудование – технопарки, спецтехнику, затирочная машина, средства на иностранных специалистов и на другие цели для комплексного повышения инновационного, кадрового и научного потенциала.   

Благодаря объективной процедуре отбора субъектов будут сформированы универсальные критерии и оптимальные условия для корректного выбора регионов. Целью постановления становится повышение общей эффективности и прозрачности программы по разработке технопарков в области высоких технологий. Конкурсная основа для предоставления субсидий будет утверждена впервые.

Ведомство приводит уверенность, что благодаря такой системе отбора могут более эффективно подбираться регионы с высокой подготовкой градостроительной документации для завершения строительных работ. Сообщается, что выигравшие в рамках проекта регионы должны будут обеспечить заполнение технопарков компаниями-резидентами на 50% к 2015-му году, и на 90% к 2018-му. По новому порядку организуется конкурсный отбор среди участников программы и субъектов страны, в которых находятся инновационные кластеры. Размер субсидий в рамках данного проекта будет составлять в пределах от 150 до 356 миллионов рублей на один регион страны, каждый год в последующий период 2013-2014 годов. 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование