Как сохранить свой деревянный дом – эффективные средства защиты
02.08.2013 г.

Деревянные дома приобрели значительную популярность за счет своей экологической чистоты и красоты. Но всё же деревянные класические дома нужно защищать от различных воздействий, используя специальные химические средства против жуков-древоточцев, грибка, с изоляцией от влаги, которая оказывает губительное воздействие на дерево.

Древесина славится своим природным происхождением, с поддержанием комфортного микроклимата и уюта для проживающих. Но всё же следует учитывать не только преимущества материала, но также его подверженность внешним воздействиям. Чтобы избежать подобной проблемы, следует продумать сохранность своего дома еще на начальной стадии строительства.

После монтажа фундамента следует выполнить тщательную гидроизоляцию. Особенность цемента заключается в способности впитывания влаги. Если не предусмотреть должную защиту нижних венцов строения, они уже в ближайшие годы могут начать разрушаться. Укладка гидроизоляционного слоя должна выполняться для фундамента и цокольных рядов. Благодаря подобной двойной изоляции обеспечивается эффективная защита венцов от воздействия влаги и возможного разрушения. Внимания заслуживают и вентилирующие шахты. Для всего подвального этажа необходим сквозной продув.

Для перегородок и стен в деревянных домах предпочтительно использование специального химического состава. Современный строительный рынок предлагает богатство вариантов химических антисептических препаратов, которые дополнены огнестойкими и биозащитными наполнителями. Для обработки можно использовать кисть или краскопульт. После того, как высохнет первый слой, второй наносим спустя 24 часа. Использование современных антисептиков позволяет обеспечить эффективную защиту дерева от жучков-древоточцев, разрушений, огня или плесени.

Потолок можно защитить посредством гидроизоляционных и пароизоляционных материалов. Их укладка производится тройным слоем. Изначально предстоит постелить с внешней стороны пароизоляционный слой, далее крепим на него гидроизоляцию, вновь закрыв пароизоляционным материалом. В результате удастся избежать скопления холодного и теплого воздуха, с эффективной защитой несущих конструкций от разрушающих воздействий.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование