В Омске построят новый высотный жилой комплекс
16.08.2013 г.

Высота жилых зданий составит 9-17 этажей. В конце июля на территории бывшего судоремонтного завода в Омске заложили фундамент первого жилого дома ЖК «Изумрудный берег». Комплект включит в себя, помимо жилых зданий, спортивные площадки, наземные и подземные парковки, парковую зону, детские дошкольные учреждения и торговый центр.

В первую очередь строительства нового микрорайона в эксплуатацию будут введены три здания высотой 17 этажей. При строительстве домов будут учтены потребности граждан с ограниченными возможностями – в домах предусмотрены удобные пандусы, широкие дверные проемы и удобные лифты.

При отделке фасадов зданий будет использован керамогранит coliseumgres. Это повысит прочность здания и снизит затраты на его эксплуатацию. К концу следующего года в первом многоэтажном доме, который будет введен в эксплуатацию, омичи смогу приобрести 84 однокомнатных и 67 двухкомнатных квартир. На первом этаже будут расположены квартиры, адаптированные под нужны граждан с ограниченными возможностями. Инвестор также пообещал организовать возле домов несколько детских стилизованных городков, в которых установят уменьшенные модели кораблей – напоминание об истории города.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».