В Париже построят православный храм
13.09.2013 г.

В следующем году в столице Франции может начаться строительство православного храма. Три года назад Россия победила в международном конкурсе на застройку участка земли на набережной Бранли в Париже. Организаторам конкурса понравился проект храма и духовного центра, который разрабатывался совместно русскими и французскими архитекторами. Однако в мэрии Парижа проект раскритиковали, так как будущий храм мог нарушить исторический облик Парижа.

Российская сторона отозвала свой запрос на строительство, чтобы доработать проект. К сентябрю 2013 года проект был окончательно доработан, и в ближайшее время его будет рассматривать французская сторона. Если разрешение на строительство будет подтверждено, то туроператоры по франции в скором времени смогут показать туристам еще одну достопримечательность в Париже – русский православный храм.

Управляющий делами Президента России В. Кожин отметил, что получить разрешение на строительство в Париже непросто. Однако российской стороне пообещали, что утверждение проекта строительства храма пройдет по ускоренной процедуре, а в начале 2014 года уже планируется закладка первого камня.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».