На Сахалине развивается строительство сейсмоустойчивых домов
18.09.2013 г.

На Сахалине началось строительство новых домов, способных выдерживать землетрясения до 9 баллов. Несколько таких домов уже появилось в Невельске, который пострадал от землетрясения 6 лет назад. Оказалось, что выгоднее возводить новые сейсмоустойчивые жилые здания, чем укреплять старые постройки. При этом часть старых домов, которые пострадали от подземных толчков, полностью снесут, а их жителям дадут новые квартиры.

Новостройки возводят по современным технологиям – в земле делают прочный железобетонный каркас, а стены кладут из пеноблоков. Проекты домов из пеноблока для Сахалина разрабатывали ведущие архитекторы России. Такие дома могут выдержать землетрясение силой до 9 баллов. Для жителей Невельска, которые практически ежедневно ощущают подземные толчки, это очень важный критерий.

Квартиры в новых домах сдаются под ключ – новым жильцам остается только перенести в них свои вещи. В квартирах установлена сантехника, поклеены обои и установлены двери. В настоящий момент в районе, который восстанавливается после землетрясения 2007 года, заложены фундаменты еще трех домов.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование