В Алуште открыли реабилитационный Центр дельфинотерапии
30.09.2013 г.

Центр дельфинотерапии был открыт в Алуште в конце сентября на базе городского дельфинария «Акварель». Учреждение, по словам заместителя министра туризма и курортов Крымской АР Николая Марирнова, будет работать круглый год. Это имеет немаловажное значение для развития курортной сферы региона.

«В настоящий момент Алушта является единственным в Украине городом, в котором работает два дельфинария. Включение в туристическую программу посещения дельфинариев будет существенным плюсом для повышения привлекательности любого курортного тура. Кроме того, сам по себе Центр дельфинотерапии представляет собой уникальный продукт, который наряду с климатом Крымского полуострова станет туристической изюминкой.

Дельфинотерапия является уникальным лечебным методом, эффективность которого подтверждена ведущими мировыми специалистами. Общение с дельфинами ускоряет процесс реабилитации детей с различными заболеваниями и улучшает развитие ребенка по месяцам. Положительные эмоции, которые дети получают от общения с дельфинами, помогают стимулировать их физическое и умственное развитие.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».