Кнауф расширяет производство в России
01.10.2013 г.

Недавно в Тульской области в городе Новомосковске открылось новое предприятие компании Кнауф по производству сухих строительных смесей. Завод торжественно открыли в рамках празднования двадцатилетней успешной деятельности бренда в России.

Предприятие в Новомосковске было создано на базе одного из крупнейших в Европе месторождений гипсов. Здесь давно была налажена добыча гипсового камня, который экспортировался в качестве сырья. За последние годы в городе было построено несколько современных производств, которые на высокотехнологичном оборудовании стали перерабатывать сырье в готовую продукцию.

Открытие завода в Новомосковске было бы невозможным без помощи тульских строителей. «Строительные работы по возведению предприятия стартовали прошлой осенью. Строительство было завершено в срок – в сентябре текущего года. В промзоне рабочие смонтировали более 700 т металлоконструкций и установили новое высокотехнологичное оборудование», – рассказал журналистам директор предприятии «ПромСтройИнвест» И. Кривуля.

В настоящее время ООО «ПромСтройИнвест» занимается строительством предприятий Кнауф во всех уголках России. Работы по возведению и оснащению завода в Новомосковске длились на протяжении двух лет. Стоимость введения в эксплуатацию предприятия составила более миллиарда рублей.

Проектная мощность нового предприятия составляет около 300 тыс. т продукции в год. На заводе будут изготавливаться различные виды штукатурки, гипсовый клей для монтажных работ и шпаклевка. Кроме того, в будущем планируют наладить производство смесей для укладки наливных полов. Завод обеспечит рабочими местами жителей города и пополнит городской бюджет. Повышенное внимание на предприятии будут уделять вопросам экологии.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».