На Крымской набережной можно прогуливаться
03.10.2013 г.

После реконструкции в столице открылась известная Крымская набережная. Теперь здесь появилась зона для прогулок с фонтанами. Кроме зоны для пешеходов на набережной сделали искусственные холмы для любителей экстремального спорта – скейтеров, велосипедистов, роллеров и паркурщиков. Отдыхающим также предоставили возможность спускаться к воде. Инновационном подходом при озеленении территории набережной стало использование пород деревьев, безопасных для аллергиков. Это клены, европейски липы, декоративные яблони и тополя.

Набережная стала не только местом для прогулок, но и настоящим ландшафтным парком. В этом уголке природы москвичи и гости города смогут увидеть не только привычные для глаза холмы и деревья, но и такие новинки, как, например, интерактивная лужа. Она представляет собой своеобразный фонтан, края которого мелкие, а к середине он становится глубже. Ночью «лужа» подсвечивается изнутри.

В пешеходной зоне набережной появились скамейки из искусственного камня, подсвеченные изнутри разноцветными светодиодными фонариками. Посидеть на оригинальных лавочках можно под Крымским мостом. Между «Музеоном» и набережной убрали забор, провели благоустройство территории возле павильона «Вернисаж», в архитектурно-парковой зоне «Волна» установили лавочки в виде волнистых линий, а также сделали велодорожки и дорожки для пешеходов.

Общая протяженность Крымской набережной составляет 4,4 га. Летом текущего года С. Собянин объявил о грандиозном проекте властей – создании парка от «Музеона» до парка Горького. В рамках создания парковой зоны на Крымской набережной установят прозрачные павильоны, в которых разместятся кафе, велопарковки и магазины.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».