Дом Дельвига не пострадает от офисов
04.10.2013 г.

Трехэтажный дом по Загородному аспекту, 1 в Петербурге, известный как дом Дельвига, отреставрируют к апрелю 2014 года. В компании-застройщике журналистов уверили, что внешний вид здания останется прежним – реставрация фасадов пройдет максимально бережно, а новую мансарду разместят в объемах чердака.

Дом Дельвига был построен в начале 19 века. Автором проекта был архитектор М. Овсянников. Здание принадлежало предпринимателю Тычинкину и стало известно тем, что в нем некоторое время жил, а потом скончался барон А. Дельвин – друг А. С. Пушкина. Здание входит в реестр региональных памятников истории и культуры.

В 2009 году компания «Фэствэй» объявила о планах переоснащения дома в офисный центр. Работы должны были начаться еще в 2011 году, но застройщик приступил к ним только сейчас. Проект реконструкции и переоборудования здания включает в себя реставрацию фасадов, замену инженерных сетей, организацию мансарды на месте чердака и ремонт помещений. Горожане высказывают опасение, что в проект исторического здания могут быть внесены изменения, так как по соседству с ним тот же застройщик построил скандальный «Регент холл». Произойдет ли это на самом деле, станет известно в апреле следующего года, когда работы по реконструкции здания завершатся.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование