Киргизам придется уменьшить свадебные траты
09.10.2013 г.

В Киргизии принято отмечать пышные свадьбы с большим количеством гостей, шикарными застольями, дорогими нарядами для жениха и невесты. Конечно же, молодожены любят заказывать роскошный лимузин на свадьбу. Чиновники страны посчитали все эти траты избыточными и предложили ограничить свадебный бюджет на уровне законодательства Киргизии.

Кстати, поводом для пышных празднеств у жителей страны может быть несколько. Это, прежде всего, свадьба, затем – рождение первенца и похороны. Все эти мероприятия отмечают с большим размахом. Если, например, на свадьбе присутствует более 500 гостей, то это свидетельствует о высоком статусе организатора мероприятия. На свадебную церемонию, как правило, заказывают не менее пяти лимузинов, а на юбилей какого-нибудь высокого чиновника приглашают звезду с концертом. На похоронной церемонии принято резать лошадь, а мясо раздавать присутствующим по обычаю. Кстати, средняя цена лошади в стране составляет около 2 тыс. долларов. Найти такие средства под силу не каждому, поэтому люди берут кредиты. По мнению известного в республике общественного деятеля Каныбека Эшматова, если закон о сокращении трат будет принят, то это пойдет только на пользу и молодоженам, и их семьям, так как не нужно будет влезать в долги.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование