В Госдуме не поддержали законопроект о штрафах за езду на шинах не по сезону
12.10.2013 г.

Депутаты Госдумы России не поддержали законопроект, в котором предусматривались штрафы за езду по дорогам на автомобилях, укомплектованных резиной не по сезону. Законопроект предполагал запрет использования летних шин в зимний период с начала декабря по конец февраля. Шипованные зимние шины также запрещалось использовать на дорогах в летний период. По мнению авторов законопроекта, использование неправильных шин часто является причиной ДТП.

Комитет Государственной думы по делам транспорта выступил против данного законопроекта. С этим решением согласилось большинство депутатов Госдумы. Отказ от принятия законопроекта связан с тем, что с января 2015 года в России вступают в действия правила Технического регламента Таможенного союза, которыми предусматривается запрет на использование автомобиля в зимний период с несезонными шинами. Срок действия запрета региональные власти смогут увеличивать в зависимости от климатических условий. Таким образом, в правительстве решили не ускорять события и подождать до 2015 года.

 
 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование