В Твери открылась выставка «Песок»
14.10.2013 г.

В Музейно-выставочном центре Твери открылась выставка с оригинальным названием «Песок». В качестве материала для творчества был использован не только песок мытый, но и текстиль, графика, фотографии, а также различные инсталляции, в которых давалась оригинальная трактовка темы.

Песок, несмотря на свою кажущуюся простоту, имеет множество символических значений. Самым популярным образом песка является выражение времени – недаром именно этот материал используется в песочных часах. Песок является составной частью любого стекла, именно поэтому в экспозиции выставки представлены работы Н. Эверт и С. Беляева, которые прекрасно владеют пескоструйной техникой. Наталья Сиротина оригинально продемонстрировала способность песка к трансформации в инсталляции «Сладкая жизнь фракции». Для создания работы дизайнер использовала стекло в качестве формы, а также сахарный песок в качестве ее наполнения.

Таким образом, художники и дизайнеры Твери устроили на выставке настоящий моноспектакль, в котором главным действующим лицом выступает песок во всем своем многообразии.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».