В феврале 2014-го года Россия и Китай начнут совместное строительство моста через Амур
20.10.2013 г.

В планах России и Китая совместное строительство железнодорожного моста через Амур в феврале 2014-го года – соответствующая информация подтверждена Минтрансом по результатам заседания общей временной рабочей группы по данному вопросу. Подписано соглашение о проведении строительных работ было летом 2013-го года. В заявлении генерального директора Фонда развития Байкальского региона и Дальнего Востока Павла Грачева подчеркивается, что протяженность возводимого железнодорожного моста буде составлять 2.2 тысячи метров. Железнодорожный мост будет строиться через Амур, его основная часть будет располагаться на китайской стороне. Китай в рамках соглашения представит свои инновации – надежные железобетонные конструкции и аппараты безвоздушного распыления. Известно, что для российской части моста размер инвестиций составит 9 миллиардов рублей.

В своем заявлении Минтранс сообщает о подтверждении временной рабочей группой готовности синхронно начинать строительство моста и необходимой инфраструктуры в феврале 2014-го года, строительство будет синхронно завершено в декабре 2016-го года. Стороны в рамках прошедшего заседания разделили степени ответственности для строительства, содержания и эксплуатации пограничного пролетного строения по линии российско-китайской государственной границы. Были достигнуты и договоренности по утверждению тарифов для повышения железнодорожных грузоперевозок через мост между Китаем и Россией.

Результатом проведенной встречи стало подписание протокола о закреплении договоренностей. Стороны пришли к соглашению о размерах инвестиций и усилий с каждой стороны для возведения железнодорожного моста через Амур. Сопутствующие вопросы в этом направлении будут уточнены в ближайшее время – добавляют организаторы встречи.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование