В центре Москвы построят экспериментальный жилой дом
24.10.2013 г.

На Нижегородской улице, в центре Москвы, планируется строительство экспериментального жилого дома, для которого будут использоваться прогрессивные технологии. Информация подтверждается пресс-службой Департамента строительства Москвы. Сейчас подходят к концу работы по проектированию энергоэффективного 14-этажного жилого дома, для которого будет предусмотрен подземный паркинг. Особенностью станут не только технологии, но и инновационное оборудование – функциональные кухни, душевой уголок blix blcp4-90 блестящий+транспарент, комфортная мебель и пр.

Для всех проектируемых объектов предусмотрено использование систем очистки воды и воздуха, утилизации и рекуперации тепла, пеностекольного щебня, энергоэффективного остекления. Количество инновационных технологических решений насчитывает три десятка. Благодаря воздушным фильтрам будет обеспечена не только очистка воздуха в самом здании, но и обеззараживание его посредством ультрафиолета. Будут применяться некоторые системы фильтрации воды для очистки до питьевого качества с обогащением минералами.

Строительство будет производиться с применением композитной арматуры, которая уверенно противостоит значительным нагрузкам, не подвергается коррозии и не проводит тепло. Защита стальных конструкций будет обеспечиваться газотермическим напылением и системой внешнего армирования. Строительство производится с применением энергоэффективных и долговечных материалов для экономичности эксплуатации и долговечности качественного результата. Как отмечают в компании-застройщике, это первый случай применения подобного комплекса инновационных технологий для социальных объектов и муниципальных жилых домов. Но они имеют значительные перспективы для дальнейшего использования в качественном строительстве.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».