В России увеличат производство отечественного пластика
28.10.2013 г.

В Тобольске состоялось совещание по проблемам развития отечественной нефтехимической отрасли. Руководил работой совещания В. Путин. Нефтехимическая промышленность России планирует к 2030 году более чем в 20 раз увеличить объемы производства продукции. Это создаст для отечественных предприятий страны возможность увеличить производство полимеров (поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена и т.д.) в семь раз, отметил министр энергетики России А. Новак.  

Увеличение объемов производства позволит закрыть потребности в полимерах не только в России, но и создаст предпосылки для выхода на мировой рынок. В настоящее же время на рынке России работает много иностранных компаний, которые предлагают покупателю пластиковые окна, рехау трубы и много других наименований продукции из полимерных материалов. Продукция отечественных предприятий позволит в будущем увеличить потребление пластика в стране с 30 до 100 кг на одного человека.

Полимерная продукция актуальная для многих сфер, в том числе для ЖКХ и дорожного строительства. Например, использование пластиковых труб в жилищно-коммунальной сфере может во много раз снизить потребность в металлах. Использование комбинированных и синтетических материалов будет способствовать увеличению долговечности дорожных покрытий.

В настоящее время в России потребляют на душу населения в пять раз меньше полимерной продукции, чем в Германии и США, а также в три раза ниже, чем в Японии. Увеличение отечественного промышленного производства полимеров позволит увеличить потребление полимеров в стране как минимум в 2-3 раза, покрыв потребности основных сфер хозяйства.

Совещание, посвященное проблемам развития нефтехимической промышленности России, прошло несколько дней назад в Тобольске в рамках визита президента России. Владимир Путин присутствовал на торжественном открытии новой производственной линии на заводе «Тобольск Полимер». В будущем на предприятии планируют выпускать около 500 тыс. т продукции. Это позволит на много сократить импорт полимерной продукции в Российскую Федерацию.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».