Жителей Владимирской области обяжут собирать деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов
04.11.2013 г.

По мнению экспертов, это приведет к тому, что квартплата в 2014 году вырастит на 30%. При этом деньги как и прежде будут расходоваться не на ваш дом, а на жилые объекты, которые требуют немедленного ремонта, а сантехнику, который заменит или установит у вас в квартире кран, нужно по-прежнему платить.

Для управления собранными с жильцов средствами во Владимирской области уже создали специальный фонд капитально ремонта. Деньги фонда будут направлены на приведение жилых многоквартирных домов в порядок.

По расчетам экспертов, плата в фонд капремонта будет взиматься исходя из квадратуры жилья. С квадратного метра жилплощади в фон необходимо будет заплатить около 6,5 рублей. Владельцу стандартной двухкомнатной квартиры придется платить в месяц около 300 рублей. При этом жители новых домов будут платить больше, так как и площадь современных квартир, как правило, больше. Получается парадокс – жители новеньких квартир платить за ремонт будут, но ремонта не увидят, так как дома-то новые! Не платить за ремонт домов смогут жители аварийного и ветхого жилья.

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».