Рым-гайка и рым-болт в строительстве
08.12.2014 г.

Сегодня поговорим о приспособление под названием рым.

рым болтНа американский манер слово произносится как «ring», что в переводе значит «кольцо». Ничего странного, ведь это продетое в обух металлическое кольцо. Его используют для крепежных элементов, в том числе для страховочных тросов, канатов разного предназначения, цепей, растяжек и много чего другого. Область применения огромная, но чаще всего рым используется либо на кораблях, в порту или же в строительстве. Рым незаменим когда нужно поднять тяжелый груз, при буксировке тяжелых блоков и других задач. Это один из простейших и универсальных способов с помощью которого можно закрепить такелаж, причем нет особой разницы какой. Что касается классификации, то рым разделяют на два вида - рым болт и рым гайку. Рассмотрим каждый из них более подробно.

- Рым-болт. Вот неожиданность - этот рым похож на болт. Его головка выполнена в форме металлического кольца, что и причисляет его к виду «рым». Плоскость кольца болта расположена перпендикулярно по отношению к направлению резьбы. Такая конструкция позволяет легко затягивать рым-болт. Для этого можно использовать лом, отвертку или трубу, просто вставив их в кольцо. Рым-болт выступает в качестве фундаментального и незаменимого элемента в области машиностроения, и в производстве судовых конструкций. В кольцо рым-болта можно уложить крепежный элемент и больше не понадобятся дополнительные фиксаторы. Кроме того, конструкция кольца рым-болта зависит от области применения, оно может быть шарнирным или жестким.

- Рым-гайка. Опять же, не будем утруждать себя и объяснять чем же эта деталь похожа на гайку, хотя сама конструкция интересна. Этот рым отличается тем, что в его торце есть отверстие, а в нем вырезана резьба. Значит, рым-гайку можно легко закрепить на болт, который подходит по типу резьбы и отвечает диаметру. Плоскость кольца рым-гайки расположена перпендикулярно к той плоскости, в какой сделана резьба. И затягивается она также как рым-болт. Опять же, достаем лом и приступаем к работе. Чтобы завинтить рым гайку нужно использовать закладной болт, только тогда можно закладывать трос.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование