Массовая зачистка города. В Москве сносят старые здания
24.12.2014 г.

В жизни так повелось – чтобы построить что-то новое нужно разрушить старое. Вот и в Москве планируют снести ещё пару многоэтажек которые уже непригодны для жилья.

Конечно в них ещё можно было бы пожить, но зачем подвергать опасности себя и свое здоровье если есть возможность переехать в новостройку? Вот и снесут пять пятиэтажных домов в рамках новой программы городских властей. Эта программа предусматривает комплексную реконструкцию нескольких районов. Её осуществление потребует больших финансовых вложений, но комплексность работ предусматривает экономию, так как работы проводятся сразу на большой территории, а значит есть возможность охватить большое количество проблемных зданий.

Это только первый период индустриального домостроения. Естественно что дальше последует разработка новых проектов домов которые будут возведены на месте старых. Но это пока только в перспективе. Сейчас в Северо-Восточном округе города строители возьмутся разбирать две пятиэтажки – одна находится по адресу Полярная дом 30. 1, а вторая на улице Стандартной, дом 29.

Также работы начнут вести в Восточном округе. Разберут дом который находится по адресу Щелковское шоссе дом 73 и дом 28 на Партизанской улице. Но и это ещё не всё, так как говорят что вскоре работы продолжатся уже на улице Люблинская. Там снесут дом под номером 109. Вот тут нужно действительно что-то делать, причем срочно, так как дом действительно в плачевном состоянии - его признали аварийным. Как говорят эксперты, все дома снесут до 2016 года. Ломать не строить, но точно не тогда как осталось снести ещё 224 пятиэтажки. Все работы связаны с бумажной волокитой и другими бюрократическими особенностями, так что быстрее разобраться просто невозможно. Потом останется сказать куплю стройматериалы в москве и приступать к строительству новых зданий.

Только в 2015 году будет разобрано около 130 домов, но это план который ещё нужно осуществить. Тем не менее, Департамент строительства Москвы уверен что этот план будет выполнен, причем в полном объеме. Разваливают дома которые были построены в период массовой застройки. Их качество ещё в тот период было плачевным, так что пришла пора менять плохое жилье на хорошее.  

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».