Многодетным семьям в Калуге выделили землю под строительство
15.01.2015 г.

К сожалению, у нас в стране много проблем, и одна из самых больших связана с отсутствием жилья.

 земля многодетнымОсобенно остро это чувствуют многодетные семьи, которые просто не могут себе позволить снимать большие квартиры, не говоря уже о том, чтобы их купить. Если только аренда жилья стоит бешеных денег, то цены на недвижимость вообще очень высокие для обычных людей. Аренда - это временная мера, не говоря уже о том, что не любой хозяин согласится сдать квартиру семье где много детей, боясь за сохранность своего имущества.

В Калужской области данную проблему решили исправить, и уже начали работать в этом направлении. Конечно можно было построить новое жилье, но это заняло бы много времени. Хотя благодаря строительным компаниям недостатка в оборудовании и профессиональных бригадах нет. При необходимости можно даже мебель для нового жилья изготовить. Открыть фирму которая этим занимается не сложно, для начала придется заняться монтажом промышленного оборудования в калуге, а потом продавать готовую продукцию, что была изготовлена на этом самом оборудовании.

Но покупать новую мебель рано, тем более, если еще нет даже дома. Правда, дом надо где-то построить. Правительство выделило земельные участки под жилье для многодетных семей. Землю получило около 60% нуждающихся семей в которых воспитывается много детей. Земля должна была получить нового хозяина ещё 10 января, так что люди которые вошли в списки могут начинать работу по строительству.

Кстати о списках. Они были сформированы давно и успешно выполнены. Так указывает Николай Полежаев. Этот человек занимает должность заместителя губернатора в Калужской области. В дальнейшем земельные участки выделят остальным многодетным семьям. Конечно в строительство жилья ещё придется вложить не малые деньги, но уже легче когда есть место где именно строиться, не надо тратить деньги на покупку земли.
 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».