Как выбрать рубероид для крыши. Виды рубероидов
22.01.2015 г.
Современные кровельные материалы не обходятся без рубероида.

руберойдЭтот материал является гидроизоляцией, и используется как подкладочный слой, когда устанавливают кровлю. На сегодняшний день в продажу выпускают несколько разных видов рубероидов. Если вы зайдете на сайт http://mkrovlya.ru/products/catalog/ruberoid/ и оцените ассортимент, то сможете сделать любой выбор, ведь количество продаваемых здесь материалов, положительно впечатляет.

Для начала просто разберемся в классификациях. Сразу уточним что их есть несколько, но в магазинах пользуются той, которая сделана на основании рабочей функциональности: таким образом, различают - верхний кровельный и нижний подкладочный рубероид. Также этот материал можно различить по составу. Это довольно просто, поскольку рубероид делают из кровельного картона, что пропитали нефтяным битумом. Дальше этот картон с двух сторон покрывают ещё и тугоплавким битумом. Только на битум наносят специальную посыпку.

Используются разные добавки, какие именно зависит от производителя и желаемых свойств рубероида. Как правило, посыпка выполняет роль слоя что защищает материал от ультрафиолета и усиливает влагостойкость полотна. Если посыпка некачественная, то появляется большая вероятность того, что возникнут механические повреждения. Но самый очевидный недостаток плохой присыпки - это вероятность склеивания материала, когда он находится в рулоне. После такого, эксплуатация полотна практически невозможна.
Различают рубероид:

  • С крупнозернистой односторонней посыпкой.
  • С каменной крупнозернистой посыпкой (с двух сторон).
  • С чешуйчатой посыпкой из сланца (но только на одной стороне).
  • С двухсторонней или односторонней посыпкой из песка.
  • С пылевидной посыпкой из мела или талька. 

 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».