Подбираем клей для плитки
28.01.2015 г.

Как можно заметить, строители используют много материалов. Для разных видов работ существуют свои специфические строительные материалы.

Например, если клеится плитка, то без плиточного клея не обойтись. Поскольку плитка - это универсальный материал, то правильно подобранный клей для её фиксации является очень важным нюансом. Есть разные типы плитки, например теплопроводный материал, требует специального клея, поскольку перепады температуры неизбежны и обычный клей их не выдерживает. Тем не менее, почему-то многие люди считают, что если есть любой клей, то этого достаточно. Это ошибка. Поскольку свойства клея разные, логично предположить, что далеко не любой клей подойдет для работы с определенным типом плитки. Именно поэтому, прежде чем плиточный клей купить, надо точно сопоставить все характеристики материалов – тогда никаких проблем с эксплуатацией не будет.

В магазинах есть специальные растворы, которые идеально подходят для укладки плитки. Подобрать их поможет консультант в магазине или в интернете, так что не обязательно самому быть знатоком. Когда клей высыхает он менять свою текстуру, а значит, плитка будет плохо сцепляться с поверхностью. В результате, плиточное покрытие отслаивается. Поэтому, если подбирать клей, то он должен стойко переносить частые перепады температуры, а также обладать эластичностью и крепко сцепляться с основанием.

Но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, перед тем как перейти к самой укладке плитки на выбранный клей. Итак, для начала выравниваем основание - чтобы исключить наличие всех неровностей на поверхности. Чтобы это осуществить, можно использовать цементную или полимерную растяжку. Но если есть возможность и планировка здания позволяет, то попробуйте новый способ выравнивания поверхности - с помощью изолина или гипсокартона. Его недостаток в том, что пространство между потолком и плиточным покрытием (если плитка на полу) уменьшается. Таким образом, если комната маленькая, то лучше использовать стандартные методы стяжки. Тем не менее, не забудьте, что перед покупкой надо уточнить, совместимость клеевой смеси и основания.

 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование