Building Information Modeling – внедрение новых технологий
01.02.2015 г.

Современные технологии позволяют быстро и качественно положить напольное покрытие, как в жилом, так и в промышленном помещении.

Промышленные наливные полы в последнее время стали ещё популярнее, особенно учитывая недавнюю политику Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Заключается она в том, чтобы как можно удачнее реализовать внедрение новых технологий информационного моделирования помещений в строительную отрасль. Для людей, которые разбираются в этой теме, понятие BIM или Building Information Modeling знакомо, поскольку в других странах, область промышленного строительства не обходится без новейших технологий.

 

Данная политика направлена на развитие инновационных технологий. В частности, на разработку строительных материалов, напольного покрытия для промышленных и жилых помещений и значительного упрощения любых видов работ. Автоматизированное проектирование по технологии BIM имеет массу преимуществ, поскольку с его помощью есть возможность создать модель здания, используя только 3D- технологии. Вы рассмотрите каждую деталь ещё не готовой конструкции, а значит, сможете рассчитать все варианты сочетания напольных покрытий в разных комнатах с ремонтом. Кроме того, эта правительственная программа будет соответствовать действующим нормам и стандартам, знание которых упростит выбор оптимального решения для каждого здания.

Уже в марте 2015 года отбор пилотных проектов будет завершен – по крайней мере, так указывает Экспертный совет РФ. Потом, к ноябрю 2015 года, будут проводить экспертизу, которая покажет, что ещё нужно учесть для успешной реализации технологий BIM. Таким образом, где-то к концу 2015 года Минстрой России составит перечень актов (нормативно-технических и просто нормативных) и выделит необходимые стандарты что будут учитываться в работе. Таким образом, рассматривая все тенденции, оказывается что специалисты, которые смогут использовать технологии информационного моделирования в своей работе, появятся не раньше 2017 года, а то и позже. 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».